您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 安远要闻

《三尺讲台育桃李 一支粉笔写春秋》专栏邵应花:让学生掌握一技之长 成就出彩人生

来源:融媒体中心 访问量: 发布日期:2021-09-14 09:18:32

自从走上三尺讲台,她二十六年如一日,大力培育和弘扬工匠精神,突出发展学生的一技之长,使其真正精通一门技艺,努力让职业中等专业学校的学生用一技之长成就出彩人生,她就是被评为江西省特级教师邵应花

今年48岁的邵应花1995年参加工作,一直在安远中专任教在教学中,邵应花综合考虑学生的个性特长、职业倾向、知识结构等影响因素因材施教,开展个性化精细培养,提高职业教育质量。在生活中始终用自己的爱心、耐心、责任心,做学生们的贴心人,用心伴随每个学生的成长,时刻充当好学生的领路人,得到了学校师生一致好评。

安远中专学生唐晓晶:邵老师专业知识很扎实,上课风趣有味,下了课也像知心姐姐一样关着我们,我们都非常喜欢她。

安远中专学生刘昕:她上课风趣幽默,和蔼可亲教学到位,细致耐心,言简易懂,是我们大家都非常喜欢的好教师。

鉴于职业学校专业性强的特点,邵应花时刻不忘提升自己的专业素质能力教研能力期间,她还先后主持了两项省级课题研究,充分发挥传、帮、带作用,引领青年教师成长,提高青年教师教学教研水平。

安远中专教师邓毅:邵老师作为经验丰富的前辈,经常利用课余时间对我们进行指导,在我2016年刚来学校的时间,经常去听邵老师的计算机课,在教学以及教态方面邵老师对我们有很大的指导。

安远中专教师郭烨:邵应花老师是一位非常优秀的老教师,无论是教学上她一丝不苟的态度,还是生活上积极进取的精神,都值得我们青年教师学习。

26年的教育教学工作,邵应花先后荣获“县优秀共产党员”“安远名师”、“市计算机骨干教师”、“省技能竞赛优秀指导教师”、“江西省中小学学科带头人”、“全国优秀教师”等称号,品尝到了作为一民人民教师的快乐、光荣、责任与骄傲。邵应花表示,在接下来的教育教学工作中,她将继续努力,教书育人,不负众望,做一名德才兼备的好老师。

安远中专教师邵应花:我坚信,劳动光荣,技能宝贵,创造伟大,愿安远中专的明天更美好。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭