您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 安远要闻

政协安远县第十六届委员会第一次会议胜利闭幕

来源:融媒体中心 访问量: 发布日期:2021-09-25 11:03:08

9月24日上午,在圆满完成各项议程后,政协安远县第十六届委员会第一次会议在县创培中心胜利闭幕。

大会应出席委员179人,实到167人,符合有关规定。

县委书记杨有谷,县委副书记、代县长李秋平出席并在主席台前排就座;新当选的政协主席刘飞,新当选的政协副主席魏洪亮、陈素梅、赖永悠、黄有莲、唐德瑜,秘书长叶华昌在主席台前排就座。魏洪亮主持会议。

县委、县人大常委会、县人民政府以及县人武部、县法院、县检察院的领导同志,部分老同志以及历届县政协主席、副主席和副处级以上干部应邀出席会议。

大会通过了县政协第十六届委员会第一次会议期间提案受理情况和审查意见的报告;通过了中国人民政治协商会议安远县第十六届委员会第一次会议决议。

新一届县政协主席刘飞作闭幕讲话。他说,这次会议是在全县上下认真贯彻落实县第十五次党代会精神,奋力开启安远人民共同富裕美好生活新征程的大好形势下召开的。会议期间,县委书记杨有谷,县委副书记、县政府代县长秋平等在家的县领导,集体出席开、闭幕大会和分组讨论,与委员们真诚沟通、互相交流,共商改革大计,共谋发展良策。委员们以高度的政治责任感和崇高的历史使命感,围绕县第十五次党代会确定的奋斗目标,积极建言献策,提出了许多有价值的建议。这是一次民主求实、团结鼓劲的大会,是一次集思广益、共谋良策的大会,是一次开拓进取、催人奋进的大会!

刘飞指出,未来五年,是我县融入湾区发展、精雕东江翡翠,奋力开启安远人民共同富裕美好生活新征程的重要时期,是安远全方位“融湾”发展的战略机遇期,也是政协工作大有可为的新时期。新时期承载着新使命,作为新一届政协委员,我们要勇立潮头、担当有为,在各自的岗位上建功立业,充分展现出群众点赞、党政满意的新作为。

要把握方向、强化引领,当好对党忠诚的“明白人”。要守纪律,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要讲规矩,自觉把政协工作置于全县大局中去思考和定位,始终与县委、县政府的工作同心同向、合拍同步。要重品行,努力提升自己的道德水准,做践行社会主义核心价值观的模范。

要服务大局、出谋献策,当好经济社会发展的“智囊团”。要精通,“懂政协”,懂业务,发挥优势专长,建睿智之言、献管用之策。要精干,努力提高履职能力和工作水平,真正成为协商民主的行家里手。要出精品,对每项履职工作都坚持高标准、严要求。

要心系群众、关注民心,当好亲民为民的“服务员”。要访民情,迈开步子、走出院子、扑下身子,认真倾听群众心声,第一时间获得“冒着热气”的社情民意。要解民忧,通过调研视察、撰写提案,反映基层情况和群众意见,架起密切联系群众的“连心桥”,协助做好释疑解惑、矛盾化解、促进和谐等工作。要惠民生,聚焦我县重点民生工程和民生实事,充分发挥民主监督作用,推动各项惠民利民举措落到实处。

要广泛联系、密切交流,弹好团结奋进的“协奏曲”。要充分发挥人民政协优势,调动一切积极因素,寻求最大公约数,画出最大同心圆。要营造有事好商量、众人的事情由众人商量的协商民主浓厚氛围,打造知无不言、言无不尽的良好协商环境。要加强与大湾区的联系,增进商贸文化交流,推动资金、项目、人才源源不断向安远聚集。

要自我加压、提升素养,练好勤勉尽责的“基本功”。要增强理论素养,把学习作为终身课题,做到学干结合、学用相长。要强化担当意识。广大委员要时刻牢记职责使命,认真履职;县政协领导班子成员要按照县委要求,强化“一线意识”,保持“一线状态”,展现“一线作为”。要树立良好形象。珍惜委员荣誉,维护委员形象,切实发挥委员作用,用实际行动为人民政协增光添彩。

政协安远县第十六届委员会第一次会议在雄壮的《国歌》声中胜利闭幕!

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭