您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 安远要闻

杨有谷调研全县政法队伍教育整顿工作

来源:融媒体中心 访问量: 发布日期:2021-09-15 14:45:04

9月14,县委书记杨有谷到政法系统各单位调研指导政法队伍教育整顿工作。县领导缪华林、黄天民等参加调研。

杨有谷一行先后到县委政法委、县检察院、司法局、法院、公安局等地,通过听取介绍、查阅资料、观看展板、现场交流等方式深入了解我县现阶段政法队伍教育整顿工作情况,并就做好下一步工作提出要求。

杨有谷指出,全县政法各部门要充分认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,切实增强开展政法队伍教育整顿的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以强烈的责任意识、政治担当,自觉把这一重大政治任务抓紧抓实抓好,扎实开展好政法队伍教育整顿各项工作,确保取得实实在在的成效

杨有谷强调,要抓好政治任务。政法各部门要政治任务摆在首位,勇于承担政治责任,进一步提高政治建设思想建设作风建设能力建设,通过职能体系来维护社会稳定维护法律的严肃性公正性有序推进社会高效运行。抓好法治任务政法队伍要冲到一线,纠正违法行为,通过案例进行宏观的思考分析,为县委政府决策提供参考同时搅动社会细胞,全民参与,从源头上减少违法犯罪。要抓好服务任务以法律、程序、规矩为准绳,以教育整顿为契机,持续推进政法队伍整体素质大提升、体制机制大完善、各项工作再上新台阶为民服务要再提升紧盯群众的烦心事、操心事、揪心事,借助政法系统各单位的业务优势切实化解群众的所思所盼所想,真办事、办真事,不断提升群众获得感、幸福感、安全感满意度,为精心雕琢绿色透明闪亮精美”的东江源头翡翠县,提供坚强有力的政法支撑。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭