您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 安远要闻

部门联合重拳出击 整治非法营运车辆

来源: 访问量: 发布日期:2021-02-22 08:56:25

眼下正值春运返程高峰期,为进一步规范道路运输市场秩序,保障市民返程出行安全,交通运输局联合公安部门,对非法营运车辆以及从事组织客源等违法违规行为,进行重点打击和查处。

2月16日,县交通运输局接到群众举报,车牌号为桂E北海籍旅游车辆涉嫌违规经营交通运输局联合公安部门立即行动,在龙布镇高速路口将涉事车辆拦截经查实,该车由龙布镇开往河源、惠州、东莞、深圳方向,车上载有31名乘客,2名驾驶员,共33人,每位乘客支付150—280元不等的乘车费用。

据执法人员介绍,当事驾驶员所驾驶的旅游车辆具有车辆道路运输证及省际包车手续。经进一步调查,该车辆使用无效包车牌,车辆由尧某牵头联系,并与唐某、赖某兄弟参与组织招揽客源。

参与组织客源者 赖某:通过公安交通部门的批评教育,我深刻认识到,从事组织客源违法行为的严重性,在此呼吁大家不要犯和我同样的错误。

记者从交通运输局了解到,联合整治以来,共查处涉嫌非法营运车辆21辆,网约车涉嫌违规经营3辆,客车使用无效包车手续违规经营1辆,像这样利用外地旅游车辆组织客源在安远是第1例。

交通运输局运管所副所长 蔡龙州:接下来,我们将联合公安部门重点打击从事组织客源及非法营运等违法违规行为,同时呼吁广大市民乘坐合法合规的客运车辆出行。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭