您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 安远要闻

蔡坊欣山:倡移风易俗 树文明新风

来源: 访问量: 发布日期:2021-02-22 09:04:26

连日来,蔡坊乡、欣山镇多举措开展移风易俗宣传活动,树立文明风尚。

蔡坊组织乡村干部向辖区村民、沿街店铺发放移风易俗倡议书,通过画墙画、张贴公告、音响播放移风易俗倡议书等形式,引导群众摒弃陈规陋习,倡导厚养薄殓,文明办丧事,节俭办喜事,营造浓厚的移风易俗氛围。

蔡坊村驻村干部 谢福忠:进一步培养和树立了村民团结互助、革除陈规陋习、爱护环境的思想观念,把移风易俗工作落到实处,为疫情防控打下坚实的基础。

据了解,此次活动发放宣传资料500余份,张贴公告60余张。下一步,蔡坊乡结合移风易俗开展丰富多彩的乡村文明活动,注重培育广场舞队等文艺活动团队发展,努力丰富群众精神文化生活,树立文明新风尚。

 

在欣山镇下庄村,村干部、乡风文明志愿者深入村组农户家中、田间地头,通过实地宣讲、发放乡风文明宣传资料等方式,再次宣传乡风文明知识,呼吁群众从自己做起、从身边点滴做起,真正践行乡风文明。

欣山镇下庄村党支部书记、主任 欧阳东升:加强下庄村的精神文明建设,让村民形成文明、科学、健康的生活方式,树新规、除陋习、育新风让乡风文明融入百姓的日常生活。

据了解,此次活动共发放宣传资料400余份。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭