您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

重石乡:匠心“巧剪”焕新颜 人居环境更优美

来源:安远县 访问量: 发布日期:2024-05-22 10:28:04

春夏季是花草树木的生长旺季,为增强绿化带面对大风、强降雨天气及应对病虫害的能力,近日重石乡积极开展绿化带整形修剪工作,使乡村道路更加整洁、美观、舒适,为居民提供更加良好的生活环境。

在修剪现场,工作人员手拿工具、分工协作,对道路两侧绿化带里的杂草、树木进行修剪整形。经过几天的辛勤劳动,道路沿线长势杂乱的树木“旧貌换新颜”,部分影响群众出行安全的高大树木得到了修整,消除了安全隐患,保证了植物的良好生长,道路环境也焕然一新。

此次修剪工作共处理道路沿线高大树木80余棵,行道树抹芽约300余株,修剪灌木丛约3000余平方,有效提升了道路景观效果,创造了更好的路域环境,保障人民群众的出行安全。

重石乡 杜伟丽 黄轩

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭