您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

新龙乡:开展青少年心理健康教育活动

来源:安远县 访问量: 发布日期:2024-03-29 11:14:57

为普及心理健康知识,帮助青少年正确面对情绪问题,3月26日,新龙乡田心村文明实践站联合“茶香嫂”志愿者在茶香嫂工作站开展“呵护成长从心开始”青少年心理健康教育活动。

活动中,“茶香嫂”志愿者和同学们亲切交流互动,让他们敞开心扉表达自己的困惑与烦恼。志愿者们则从预防和发展的角度,针对“什么是心理健康”“如何保持健康心理”“如何判断自己的心理状态”等问题,通过生动的语言、鲜活的例子、实用的方法,进行了详细讲解,引导子们以积极乐观的心态迎接生活中的挑战。

这次交流活动,让孩子们学会了如何更好地与他人沟通,防范解决心理问题。下一步,新龙乡将持续关注青少年群体心理健康,有效整合辖区资源常态化开展各类心理健康主题活动,助力青少年健康成长。

新龙乡 赖庚金 赖心如

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭