您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

镇岗乡:开展“文明集市”志愿服务活动

来源:安远县 访问量: 发布日期:2022-06-13 08:57:50

“我们平时想拍全家福要叫到一家人去县里照相馆拍,很不方便。没想到今天能在家门口拍,拍出来的照片也很好看,我们一家人都很喜欢,给全体实践站的志愿者们点赞!”镇岗乡高峰村村民郭女士拿着全家福,高兴地说道。

近日,镇岗乡趁着圩日,组织镇岗司法所和实践站志愿者们开展“文明集市”文明实践志愿服务活动,通过“文明集市”“摆摊设点”,为过往群众普及农村常用的反诈知识、开展民法典宣传、提供法律咨询、拍摄全家福等志愿活动,受到过往群众热烈欢迎,仅一上午就为21户家庭拍摄了全家福照片。

据悉,为切实打通宣传群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”,助力“民富村强、景美人和”镇岗建设,镇岗乡积极利用农村“赶集”形式,通过“集市”整合辖区内志愿服务队伍资源,多次开展生活服务、医疗保健、文化惠民、政策宣讲等便民利民志愿服务活动,持续深化拓展新时代文明实践工作,有效推动了文明实践志愿服务活动常态化、长效化、便民化。

镇岗乡 唐进钦

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭