您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

长沙乡:“送法进福娘” 妇女学法助维权

来源:安远县 访问量: 发布日期:2022-06-16 11:50:01

6月15日,安远县长沙司法所组织普法志愿者走进长沙乡福娘学校,为该校正在开展的保健按摩师培训班的妇女同胞送上普法“微课堂”及“法律大礼包”,开展以“普法心连心,新时代文明实践站里妇女学法助维权”为主题的法治宣传活动,培训班近30名学员接受了法律知识培训学习,学法助维权,有力地提升了她们的法律意识和法律素养,受到妇女同胞称赞。

据了解,近年来,长沙乡党委政府非常重视广大妇女同胞的教育培训工作,成立了长沙乡福娘学校,学校主要以开展提升妇女理论与家庭务实为主的妇女同胞教育培训,以促进女性就业、创业为宗旨的职业技术培训,以丰富业余生活、提升生活品质为目标的休闲时尚培训等。主要目的是倡导全乡妇女同胞以身作则在构建和谐家庭、邻里纠纷调解、村里公益事业、创导文明新风中主动作为。

在福娘学校活动中,司法所工作人员通过发放《宪法》、《民法典》50问、安远县司法局致全县人民的一封公开信、暑期防溺水安全知识等普法宣传资料,并现场解读《民法典》中的法律条款,为妇女同胞答疑解惑。针对群众比较复杂的赡养问题、婚姻矛盾、家庭矛盾等方面的法律疑问,引导其到司法所进行详细解答,运用法律来维护自身的合法权益。

本次活动共发放宣传资料120余份,受教育群众30余人,解答群众法律咨询5人次。此次“送法进福娘”宣讲活动,让妇女群众对《民法典》有了更全面、更准确、更深刻的理解,切实提升了辖区群众的法治意识。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭