您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

城市社区管委会:开展入户排查 筑牢防汛减灾安全防线

来源:安远县 访问量: 发布日期:2022-06-23 17:21:13

针对近期的降雨天气,城市社区管委会中山街社区积极做好防汛入户排查工作,进一步保障辖区群众人身安全。

在入户排查过程中,社区干部对辖区内的危旧房、低洼地带及存在隐患灾害点房屋进行安全隐患排查,拉警戒线,及时疏散转移土坯危房群众,询问汛期的应对措施及生活必需物资是否充足等。同时向居民宣传防灾减灾的安全知识,加强群众的防范意识,并告知居民最新的天气情况和应急联系方式,让群众在汛期也能感受到社区带来的温暖。

中山街社区干部:下一步,中山街社区会切实加强我辖区房屋安全隐患排查治理工作,运用网格化管理机制,以工作小组为单位进行入户检查,责任到人,确保居民生命财产安全。

杜婧洁 城市社区管委会 何玮

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭