您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

《开展房屋安全专项整治 保障人民生命财产安全》整治老旧危房 筑牢安全防线

来源:融媒体中心 访问量: 发布日期:2022-06-01 11:11:00

连日来,高云山、凤山、浮槎等乡镇积极开展房屋建筑安全隐患大排查大整治工作,切实保障人民群众的安全利益,为居民生活生产筑起安全堡垒。

高云山乡组织乡村干部深入各村摸排土坯房余量,精准识别危旧土坯房、老人住老房等情况,摸清底数建立台账,并进一步加大上户走访力度,破除村民思想顾虑,帮助群众搬运物品,营造浓厚的拆除“危旧房”工作氛围。

高云山乡濂丰村党支部书记 孙家晓:采取“一栋一方案”的方式,明确责任分工,落实责任人员。(同时)以说服教育为主,让村民能认识到利弊并主动配合危旧房屋拆除工作,切实消除房屋安全隐患,助力乡村振兴。

在凤山乡危旧土坯房拆除现场,乡村干部冒着绵绵细雨在现场指挥,确保拆除工作安全有序。挖掘机挥舞着长臂,将一栋栋长期无人居住的闲置老旧危房进行拆除。

凤山乡石口村村民 卢春瑜:现在我们的环境好了很多,到处都建起了整整齐齐的砖混房,之前的土坯房变成了现在最丑、最不安全的房子了,我们都非常支持政府拆除土坯房的工作。

截至目前,凤山乡拆除存在安全隐患土坯房54户,共计3300多平方米。

浮槎乡在各村积极展开行动,乡村干部齐动手帮助村民搬运屋内杂物,提高危旧土坯房拆除工作效率和群众满意度。同时调配挖掘机,对危旧土坯房进行拆除。

浮槎乡浮槎村党支部书记 赖洪林:我村将继续加强排查力量,加密排查频次,做好分类建档工作,做到底数清,情况明,责任到位,拆除到位,切实保障我村人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭