您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 头条推荐

赣南脐橙加速出海 抢滩海外水果市场

来源:融媒体中心 访问量: 发布日期:2023-11-28 15:30:53

近日,一批2000吨的优质赣南脐橙经检验检疫合格后,陆续从中国(安远)进出口水果产业园“橙中城”发车,远销东南亚的新加坡、印尼等地,拉开了今年赣南脐橙出口的序幕。

走进位于中国(安远)进出口水果产业园“橙中城”的金赣丰农业发展有限公司,机械手臂将一筐筐待出口的脐橙放上传送带,经过智能分拣设备清洗、选果、包装,再由叉车装柜发走,企业员工繁忙而有序。据企业负责人欧阳新辉介绍,为提升赣南脐橙的品牌形象,拓宽销售市场,县商务、果业部门组织我县果品企业积极参加国内各大农产品展销会参展,支持企业到粤港澳大湾区开拓市场,抢订单、促外贸。

金赣丰农业发展有限公司负责人 欧阳新辉:我们提前去东南亚宣传我们的赣南脐橙,还有香港展会,我们每年都会去推广我们的赣南脐橙,接订单。新加坡、马来西亚、印尼都有,卖了2000多吨。

为助力“中小微”果品企业发展壮大,让赣南脐橙走出国门实现“卖全球”,近年来,县税务局严格落实中小微企业税收优惠政策,坚持做到辅导宣传、政策落实两个全覆盖,为中小微企业开通办税“快车道”,助力中小微企业健康发展。今年1月至10月,共为中小微企业办理出口退(免)税8118.98万元。

县税务局税政股副股长 刘晓荣:安远县税务局在了解企业准备开展出口业务后,组建专业团队上门辅导,精准推送出口退(免)税优惠政策,同时我们还在办税服务厅设置了集中处理中心,持续优化出口退税服务,将出口退税的平均办理时间压缩至1个工作日,全力支持企业抢抓出口贸易新机遇。

通过“政府搭台、企业唱戏”的方式,不断推动企业“组团出海”,助力企业拓展业务版图。据了解,出口赣南脐橙的集装箱在赣州海关报备以后,将直接发往深圳装船出口,在运输途中和深圳口岸均无需再次查验,真正实现了出口赣南脐橙全直通,缩短通关时间2天以上,有效降低企业出口成本,预计今年出口赣南脐橙2万吨,出口额4亿元。

金赣丰农业发展有限公司负责人 欧阳新辉:政府给我们这么好的政策,我们公司的出口比去年翻番,今年出口量能达到8000多吨,营业额达到1.6亿元。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭