您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 头条推荐

李秋平主持召开第十八届县政府第5次常务会议

来源:融媒体中心 访问量: 发布日期:2022-01-05 10:27:12

2021年12月31日,县长李秋平主持召开第十八届县政府第5次常务会议,县政府领导杨北林、周璇、曾琳、林永祥、何志勇、黄天民出席会议,县人大常委会副主任尧章龙、县政协副主席黄有莲应邀列席会议。

会议学习了习近平总书记在主持召开中央全面深化改革委员会第二十三次会议,在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话及对全国老干部工作作出的重要指示精神,传达学习了中央农村工作会议精神,学习了中办、国办印发《关于做好2022年元旦春节期间有关工作的通知》《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》、中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2021-2025年)》、国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组《关于印发2022年元旦春节期间新冠肺炎疫情防控工作方案的通知》、《中华人民共和国生物安全法》《中华人民共和国城市维护建设税法》等重要文件和法律法规。

会议要求:

要持续深入学习习近平总书记重要讲话,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和中央农村工作会议精神上来,提前谋划春耕生产,全面推动乡村振兴。要提高政治站位,统筹发展和安全,始终坚持“项目为王”的理念,积极谋划2022年重点项目建设,统筹抓好道路交通、安全生产、信访维稳、疫情防控等重点领域安全工作,夯实基础,确保实现2022年各项工作强劲开局。要聚焦重点任务,建立健全监管体系,落实行业监管职责,按照 “谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的原则,着力解决“谁来管”“管什么”“怎么管”的问题,持续推动重点领域和关键环节改革走深走实。要深入贯彻习近平总书记对全国老干部工作的重要指示精神,用心用情、精准服务,扎实做好新时代老干部工作。要严格落实中央、省市疫情防控要求,出台工作方案,成立工作专班,压实各方责任,毫不松懈做好元旦春节期间疫情防控工作。要以“五型”政府建设为抓手,提高工作效率,健全完善工作机制,加强沟通协调,全力推动各项工作落地落实落细。要提升工作水平,县政府分管领导要率先垂范,问深问细分管领域工作,对标一流,着力打造依法行政、高效运行的政府

会议听取了法治政府建设、打击传销、优化营商环境评价等工作情况汇报,讨论研究了美丽乡镇建设、农田水利建设“大比武”、县级储备粮管理等工作。会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭