您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 头条推荐

我县召开全县第二轮中央生态环境保护问题整改动员部署会

来源:融媒体中心 访问量: 发布日期:2021-09-03 16:49:43

92日,收听收看全省全市第二轮中央生态环境保护督察问题整改动员会我县立即召开全县第二轮中央生态环境保护问题整改动员部署会传达贯彻省、市相关会议精神,对我县生态环境保护问题整改工作进行再部署、再强调。县委书记杨有谷出席会议并讲话,县委副书记、代县长李秋平,县领导黄正发章龙、辛梦飞、黄天民永悠出席会议。

杨有谷指出,生态环保问题是动态的,问题存在是绝对的,没有发现不等于没有问题,绝不能有松懈心理。上下必须要增强环境保护的政治自觉、思想自觉、行动自觉,全面落实环境保护责任要求,持续发力抓好环保督察问题整改落实,不断擦亮安远生态秀美的金字招牌。

杨有谷强调,不能把布置了当办结以更严实的作风持续提升整改成效按照中央生态环境保护督察组有关要求,细化问题清单、责任清单,明确整改要求,做到立行立改、持续整改、见到实效。要聚焦重点领域补短板、强弱项、抓整改坚持“一问题一对策”推行精准整改,进一步严格整改标准,切实改出令人满意认可的成效。严格落实生态环保主体责任。各级党委、政府要严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”,各级生态环境部门要严格落实监管责任,相关部门要严格落实“管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保”要求,各相关企业要严格落实污染治理主体责任要提高台账资料质量,按进度建账按性质归类按比重排序把每一个问题的属地属事属人责任体系得明确下来在每个环节、每道程序、每处细节尽心尽力,确保台账经得起实践检验。要算好环境保护和经济发展两本账,坚决落实新发展理念,坚持走生态优先绿色发展道路,大力推动产业转型升级,努力实现更高质量、有效率、可持续的发展。

李秋平强调,要提高政治站位,以更鲜明态度持续抓好整改落实。各级各部门要切实担起整改的政治责任,始终保持清醒头脑,正视整改工作的重要性,加强配合协作,对照责任清单,各司其职、各尽其责,切实做好整改。要按照控增量、去存量的原则,逐条制定整改措施,对账销号抓整改验收,做到问题不查清不放过、责任不落实不放过、整改不到位不放过。要理清工作思路。明确重点、明确责任、明确时限、明确措施,做到责任到人、责任到岗高标准、高要求、高质量完成整改。要加强对问题清单整改落实情况的跟踪督查建立生态环境保护长效机制,积极开展自查自纠,举一反三坚决做到真改实改彻底改。

会后,杨有谷一行还到新溪花苑垃圾中转站,现场调度中央生态环境保护问题整改销号工作,要求相关部门要严格对标整改标准,迅速抓好问题整改,确保一改到底、整改到位。县领导黄正发、辛梦飞、唐德瑜等参加调度。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭