您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 头条推荐

县委书记杨有谷率领县级班子新任成员开展集中调研

来源:融媒体中心 访问量: 发布日期:2021-08-23 17:35:04

8月16日至18日,县委书记杨有谷率领县级班子新任成员,深入全县18个乡镇、38个调研点开展集中调研,通过走现场、查实情,找思路、谋发展,为下一步各项工作开好局、起好步奠定基础。县委副书记、县政府代县长李秋平,县领导孙巍、尧金娣、刘飞、彭民生、肖琤、黄正发、杨北林、周璇、缪华林、罗水养、刘文丙等参加调研。

三天来,调研组一行深入了解了我县基层党建乡村振兴、产业发展、城镇建设、疫情防控、安全生产等工作情况,当前发展存在的问题和困难进行梳理和探讨,对谋划好下一步工作提出相关要求。

调研中,杨有谷指出,总体来说各乡(镇)新一届领导班子谋划工作思路清晰、重点突出,关键是要齐心协力抓好落实,创造性开展工作,不断推动各项工作迈上新台阶。

杨有谷强调,要以党建为引领,切实加强党对乡镇工作的全面领导,促进基层党组织全面进步、全面过硬,确保各级基层党组织成为凝聚群众、带领群众、服务群众的核心力量。要用好新时代文明实践中心,把党的理论传播到千家万户,引导乡风民风;要推动党史学习教育走深走实,营造良好和谐的党群干群关系。

要以乡村振兴为总抓手,因地制宜促进产业发展,在工业上要狠抓招商引资,优化营商环境;在农业上要调优结构、凸显特色,把产业发展同百姓增收相结合,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

要践行初心为民的工作方向,抓好党史学习教育,切实做好民生实事,落实常态化疫情防控和疫苗接种工作,抓好教育、城乡环境综合整治等工作,不断提升群众获得感、幸福感、满意度。

要建强班子、带好队伍,尽快适应新岗位,勇于担当作为,主动挑起担子,把各项任务落实到位,创造更大更好的成绩,合力开创安远高质量跨越式发展新局面。

调研期间,县级班子新任成员还到尊三围革命遗址、天心整军园,聆听红色故事,追寻革命初心,传承红色精神。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭