您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 头条推荐

肖斐杰调度全县安全生产工作

来源: 访问量: 发布日期:2021-02-03 11:33:26

2月1日下午,在收听收看全省、全市安全生产电视电话会后,我县立即召开全县安全生产工作调度会,迅速部署落实上级会议精神,对下一步安全生产工作进行再安排再部署。县委副书记、县长肖斐杰出席会议并讲话,县领导刘春林、杨国峰、钟思全、钟琳、王春华参加会议。

会上,肖斐杰指出,要吸取教训,高度重视安全生产工作。要落实好省市会议精神,坚守安全底线,压实各方责任,按照管行业必须管安全的要求,抓早抓小,防微杜渐,坚决遏制事故的发生,切实维护广大人民群众的生命财产安全。

肖斐杰强调,要抓好整改,认真做好安全生产工作。道路交通方面要安排人员做好危险路段的驻守,严查超载、酒驾、非法营运等危险行为,确保返乡人员安全回家;建筑行业方面,要深入工地排查安全隐患,抓好问题整改,小年后建筑工地要全面停工;森林防火方面,要制定春节期间防火和灭火两套方案计划,各乡镇森林防火属地责任要落实到人,具体到护林员、村干部、分管领导,各有灭火力量的部门要做好队伍整合和火灾发生后的应急处置计划;企业安全方面,工信部门和工业园管委会要抓实企业主体责任,认真排查危化品、用火、用电等各类安全生产隐患;消防安全方面,要重点关注老旧小区、娱乐场所、宾馆、工厂等各类人员密集区域,同时继续禁止在城区内燃放烟花爆竹;景区安全方面,要做好车辆、游船行驶安全排查,玻璃天桥、玻璃栈道年检工作,确保游客安全。重点路段、重点企业、重点隐患,要由县领导挂点督导、责任包干。

肖斐杰要求,要统筹兼顾,做好春节前后的相关工作。要保障春节前后的市场商品供应、水电汽油能源供应,持续开展环境卫生整治,抓好公共安全工作,从严从细落实好疫情防控措施,解决好农民工年前工资发放问题,让老百姓度过一个欢乐祥和、健康安全的新春佳节。

(欧阳玉娟陈茂东报道)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭