您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 头条推荐

安远2人入选2020年10-12月“江西好人”

来源: 访问量: 发布日期:2021-01-18 14:34:51

近日,江西省文明办发布了2020年度10至12月“江西好人”名单,本期“江西好人”共有43事迹51人光荣上榜。其中,安远2人榜上有名,他们分别是镇岗乡赖塘村助人为乐好人唐清英,县公安局敬业奉献好人张毅。

唐清英:全村孩子的“童伴妈妈”

唐清英,女,1988年3月生,老家在镇岗乡赖塘村,在她小学三年级的时候,父母为了让全家过上更好的生活选择了外出打工,她成了留守儿童。现在生了两个孩子的她,又和留守儿童有了密不可分的联系,为了让温暖的童伴之家发挥最大的作用,她成了全村留守儿童的“童伴妈妈”,在她的陪伴下,全村孩子都有了“妈妈”。2019年,她被评为了全国优秀“童伴妈妈”。

张毅:抓捕歹徒负重伤血染战衣铸忠诚

张毅,男,1996年12月生,县公安局民警。2020年8月31日,在抓捕两名犯罪嫌疑人时,24岁的张毅临危不惧、冲锋在前,遭对方暴力抗法,嫌疑人驾车将他卷入车底拖行三十余米,导致其身负重伤。回首疫情期间,他毅然牺牲与家人团聚时光,主动请战去到抗疫最前线,每天举着喇叭挨家挨户给群众普及防疫知识。两年里,他盯案不放、不破不休,由他参与或协助破获盗窃案14起、电信诈骗案8起,为群众挽回损失18万余元,成为群众生命财产安全的“守护神”和最信任的“贴心人”。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭