您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 头条推荐

我县召开村(社区)“两委”换届选举工作领导小组(扩大)会

来源: 访问量: 发布日期:2021-01-11 09:09:33

1月5日下午,全县村(社区)“两委”换届选举工作领导小组(扩大)会在迎宾馆召开。市人大常委会副主任、县委书记严水石出席会议并讲话。县委常委、常务副县长刘春林出席会议,县委常委、组织部长罗高波主持会议。

严水石指出,要准确把握政策要求。换届选举工作,政策性、程序性、纪律性都比较强。要把准备工作做细、做实、做充分,选准人、选对人,确保换届工作平稳有序、不出问题。时间节点要卡好。要按照既定的时间节点要求和工作任务清单,倒排工期,挂图作战,明确责任到人,圆满完成换届选举各项任务。干部人选要配强。要坚持高线标准,严格对标“十不选”负面清单,突出“双好双强”标准,选拔政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、老百姓信得过的人进入村(社区)“两委”。工作原则要把准。要准确理解上级精神,制定有效对策措施,不折不扣落实到位,坚决完成硬性指标任务。

严水石要求,要切实防范风险隐患。注意各种干扰风险、信访矛盾风险、舆论炒作风险、疫情防控风险,强化底线思维、风险意识,把困难估计足、隐患排查清、风险防控好。要严格执行相关程序,依法开展村(社区)主任选举工作,让选举程序经得起检验;要事前摸排,做到早发现、早关注、早化解,把问题化解在萌芽阶段;要加强教育、全程监督、有案必查,做到发现一起、查处一起,形成强大震慑;要继续抓好疫情防控,做好实施人员分类管理,加强选举场所管控,坚决防止在换届中出现疫情风险。

严水石强调,要坚决落实工作责任。各副组长要加强工作协调调度,做好统筹谋划,全程指导把控,协调解决重点难点问题。各成员单位要加强部门协作,主动认领任务,积极配合跟进,做好县级联审、风险防范、经济审计等工作。县换届办要抓实抓细各项工作,建立健全部门联动协调机制,当好“参谋员”“指导员”“战斗员”“宣传员”“督查员”。乡镇(城市社区)党(工)委书记在换届选举中要带头挂帅、带头调研、带头攻坚,牢牢把握换届工作的主动权,确保换届任务圆满完成。

会议审议了《安远县村(社区)“两委”换届选举“十不选”情形及审定标准》;罗高波通报了近期村(社区)“两委”换届选举工作情况,并就下一步工作进行了部署;各乡镇及城市社区党(工)委书记汇报了换届选举工作进展情况。

(欧阳玉娟陈茂东报道)

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭