您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 电商专栏 > 电商动态

县委理论学习中心组召开6月份专题学习会

来源:融媒体中心 访问量: 发布日期:2022-06-23 09:15:01

6月21日,县委理论学习中心组召开6月份专题学习会。市巡听指导组成员、市委宣传部二级调研员何勇到会指导,县委书记杨有谷主持会议并讲话,县委副书记、县长李秋平,县委副书记、副县长孙巍等在家的县四套班子领导、法检“两长”,其他县处级领导出席会议。

会上,大家观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,集体诵读了习近平总书记对加强安全生产工作的重要指示精神(节选)、《中国共产党章程》(节选),认真学习了《信访工作条例》《关于加强和改进新时代市县政协工作的二十条措施》《传染病防治法》,聆听了红色故事《中央苏区最为惨烈的围屋保卫战——记“尊三围”保卫战》,县领导黄正发、杨北林、缪华林、凌素英、赖永悠围绕安全生产作现场交流发言。

杨有谷与与会人员交流了此次中心组学习的感受体会。杨有谷强调,安全生产人命关天,中央高度重视,习近平总书记反复指示。各级领导干部要提高政治站位,深化思想认识,压实安全生产责任,狠抓安全生产工作,确保不出大的安全生产问题。

杨有谷指出,在安全生产问题上,要汲取教训,警钟长鸣。自换届以来,全县安全稳定形势持续向好,各类事故总量、伤亡人数明显下降。虽然近期强降雨导致部分道路、农田、农作物等受损,但未出现人员伤亡,这是全县干部群众共同配合、齐心协力的结果。要持续发扬防汛期间齐心协力、勇于担当、冲在一线的精神,保持高度警惕,压实工作责任,继续做好地质灾害防范、森林防火、道路交通、建筑施工、暑期防溺水等工作,不断巩固我县安全稳定的良好局面,为迎接党的二十大胜利召开作出安远应有的贡献。

市巡听指导组成员、市委宣传部二级调研员何勇作点评讲话。何勇对安远县委中心组理论学习的模式、内容、效果给予充分肯定。他说,安远自去年换届以来,特别是县十五次党代会以来,县委中心组在理论学习方面抓得紧、抓得实,县委中心组学习内容丰富、安排紧凑、流程规范、成效显著,符合市委“3+x”模式及市委关于中心组学习规范化、制度化、科学化的要求。

就进一步开展好中心组学习,何勇希望,中心组学习要坚持以政治学习为根本,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首位。县委中心组除了要继续抓好自身学习,也要示范带动和督促指导县直部门单位和基层中心组学习坚持政治学习这个根本要求。中心组学习要结合本地实际大胆探索,不断创新中心组学习形式,确保学习入脑入心、取得实效。要建强中心组学习品牌,继续把“3+x”模式这个品牌擦亮、建强。要坚持以学习推动各项工作,把学习成果运用到实际工作中,推动安远各项工作迈上新台阶、更上一层楼

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭