您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 电商专栏 > 电商动态

【榜样在身边】我县电商企业负责人兰森娣荣获2021年度"赣州市女创业带头人"荣誉称号!

来源:电商办 访问量: 发布日期:2022-06-02 11:31:39

表彰2021年全市各行各业、各条战线涌现出的先进女职工集体和个人,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励广大女职工立足新时代、担当新使命、展现新作为,市总工表彰了批“一巾帼标兵标兵、“州市创业带头人我县电商企业负责人兰森娣通过电商服务中心推荐、县总工会审查及市总工会审核等程序,被评为“赣州市女创业带头人”,全市仅20名。下一步,我中心将继续强化行业人才和精神文明建设,发挥电商优势,积极挖掘宣传行业先进典型事例,传播好声音、弘扬正能量,号召全县电商行业从业人员学习先进、勇担先进,为全县高质量发展提供思想保障和人才支撑。

图片





图片





奋发有为 振兴乡村


图片
图片

人物事迹

图片

兰森娣大学毕业后,最初的理想是教书育人。2015年因看到赣南脐橙行情低迷,大批农户脐橙滞销,感叹农户的艰辛不易,遂弃教从商,开启创业之路,成立“赣州市山哈农产品贸易有限公司”,搭载互联网之船,把家乡农副产品远销出去。2017年在党和政府的关怀下,引领公司顺利在安远龙布镇境溪村新建了百亩脐橙产业扶贫基地,通过土地流转、劳动务工、入股分红等模式带领贫困户脱贫致富,公司猕猴桃基地与50余户签订了30年土地流转协议,其中贫困户15户,户均年增收达到1500元以上,并雇请20余人常年务工,解决了农村留守妇女就业问题。

图片

图片

图片

公司成就

图片

赣州市山产品贸易有限公司猕猴桃产业基地于2017年被安远县果业局评为“县猕猴桃标准示范园”,2018年被评为“全县十大靓丽猕猴桃园”。2020年猕猴桃基地通过绿色食品认证,200亩脐橙基地获得了有机转换认证。公司也充分利用好互联网资源大力推广安远的优质农副产品香菇、木耳、蜂蜜、茶油,借助赣南脐橙的品牌效应,推广高品质赣南茶油,打造好“山哈兰家”、“东江物语”百姓口碑品牌,为更多的电商企业提供优质的供应链服务。

赣州市山产品贸易有限公司积极参与安远县电商服务中心举办的一系列红薯、紫山药等扶贫活动,在线上为凤山紫山药种植户们宣传、售卖,得到了中国新闻报、中国城乡金融报、江西新闻等多家媒体报道。同时与各乡镇红薯种植合作社、农户签订包销合同,让农户以订单模式种植红薯;目前公司已经上线832平台、社会扶贫网、美团优选等多家平台销售安远特色产品,带动更多的农户增值增收。


图片

图片

图片

公益活动

图片

为一名党员,兰森娣更深感心中的使命重大,也不忘党和人民的培养,奋发向上,持之以恒的贡献自己的微薄之力,在工作之余,积极回馈社会,践行公益活动,去社区看望困难群众,去学校看望留守儿童,脚踏实地的绽放青春魅力,一步一个脚印,串起一路光明,风里来、雨里去,只为乡村的振兴,响应党的时代号召!

图片

图片

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭