您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 电商专栏 > 电商动态

全县促进商贸消费提质扩容三年行动动员部署会召开

来源:融媒体中心 访问量: 发布日期:2022-06-01 11:09:51

5月30日,在收听收看全省促进商贸消费提质扩容三年行动动员部署视频会后,我县立即召开全县促进商贸消费提质扩容三年行动动员部署会。县委副书记、县长李秋平,县领导周璇出席会议。

李秋平要求,要紧紧围绕促进商贸消费提质扩容三年行动目标,建立有效机制,抓实、抓牢、抓细各项工作,奋力促进全县商贸消费升级。

李秋平强调,行业部门要精准施策,充分利用节假日和开展文化旅游活动等措施,刺激消费潜力,要紧跟数字经济新战略,顺应消费领域变革趋势,培育发展电商新兴业态,以实际行动促进商贸消费升级;要大力培育安远本土消费热点,精心打造消费商圈,不断提升商圈的影响力、吸引力、知名度、美誉度;要盘活现有存量资产,充分挖掘社会闲置资源,满足不同群众的消费需要;要打造消费新引擎,围绕会展经济、假日经济、主题经济、直播经济、夜间经济等多维度联动发力,合力推动文旅新消费产业集群发展,为全县经济社会发展注入强劲动能;要强化政策配套宣传引导,营造放心安全消费环境,加大人气引流力度,进一步做旺消费市场;要进一步完善监管考核标准,建立一月一通报、一季一考核,一年一汇总的考核通报制度,进一步提高商贸消费提质扩容执行力,促进商贸消费提质扩容三年行动取得扎实成效。

会上,李秋平就数字经济发展、企业端午假期期间不停产、安全生产、防汛地灾、疫情防控等工作做了安排部署。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭