您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 实施乡村振兴战略 > 工作进展

县乡村振兴局正式挂牌成立

来源:融媒体中心 访问量: 发布日期:2021-06-16 16:58:06

6月11日,县乡村振兴局正式挂牌成立,县委副书记李俊锐,县委常委陈建伟出席仪式并揭牌,县政协二级调研员蓝春畔主持仪式。

据了解,新挂牌成立的县乡村振兴局是由县扶贫办公室重组,仍为县政府工作部门,规格为正科级,由县农业农村局统一领导和管理,主要负责巩固拓展脱贫攻坚成果、统筹推进实施乡村振兴战略有关具体工作。

自脱贫攻坚战打响以来,县扶贫办和全体扶贫干部全面贯彻落实上级决策部署,始终把脱贫攻坚作为首要政治任务和头号民生工程来抓,严格按照“六个精准”、“五个一批”、“四个不摘”的要求,狠抓“三个落实”,全县5.37万贫困人口全部脱贫,74个“十三五”贫困村全部退出,如期高质量实现贫困县摘帽,全县脱贫攻坚战取得决定性成就,向党和政府、向全县人民交出了一份满意答卷,为扶贫办这块牌子画上了圆满句号。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭