您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 营商环境专栏

《抓实双一号工程 推进高质量发展》便民办税优服务 春风行动暖人心

来源:融媒体中心 访问量: 发布日期:2022-04-02 10:49:04

近日,县税务局举办了以“税收优惠促发展 惠企利民向未来”为主题的“纳税人学堂”活动,吸引了220余名税收业务骨干参加。活动分三天举行,主要围绕落实新的组合式税费优惠政策、社保相关政策等业务知识进行培训,并为纳税人缴费人关心关注的涉税问题进行答疑解惑、交流互动。

安远绿城置业有限公司财务负责人 欧阳淑娥:这场培训非常及时,具有很强的指导性和可操作性,我们企业获得了400万元的留抵退税,充分享受到了政策红利。

为深入推进营商环境优化升级“一号改革工程”,县税务局持续开展“我为纳税人缴费人办实事”暨便民办税春风行动,充分发挥税收职能作用,精准落实减税降费优惠政策,持续注入“税动力”,为企业发展赋能添劲。

县税务局纳税服务股负责人 叶敏:今年是第九年开展“我为纳税人缴费人办实事”暨便民办税春风行动,在走访和座谈过程中我们了解到,纳税人对税收优惠政策非常关切,本次开设纳税人学堂,既是为了组合式税费支持政策的落实落地,更是为了落实优化营商环境“一号改革工程”有关部署要求,让企业充分享受政策红利,激发市场主体活力。

此外,县税务局还开展了“万名税干访万企”实践活动,税务局党员干部主动上门,了解企业在新一年中发展的所需所盼,为企业提供税务咨询和税法宣传服务,方便企业用好、用足各类优惠政策。

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭