您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 营商环境专栏

安远县优化营商环境工作领导小组办公室关于招募安远县优化营商环境首批社会监督员的公告

来源:${currentUser.inDepartmentName!} 访问量: 发布日期:2022-03-31 17:56:35

安远县优化营商环境工作领导小组办公室

关于招募安远县优化营商环境

首批社会监督员的公告

为进一步拓宽营商环境监督渠道,建立企业、群众及社会各界共同参与的营商环境监督新机制,及时了解社会各界对我县营商环境建设工作的意见和建议。经研究,决定公开选聘首批优化营商环境社会监督员。现将有关事项公告如下:

一、选聘范围

社会监督员从人大代表、政协委员,工商联、无党派人士代表,行业协会、商会(含外埠商会)代表,市场主体代表或者有关社会人士中聘用。

二、基本条件

(一)坚持原则、公道正派,遵纪守法、廉洁自律,遵守职业道德和社会公德,无违纪违法和不良征信记录。

(二)支持我县优化营商环境工作,熟悉和了解相关行业或系统内涉及营商环境建设有关情况,有较强的社会责任感,关心市场主体,密切联系群众,热心监督工作。

(三)具有较强的参政议政、问题分析和语言表达能力,善于发现问题,实事求是、客观公正地反映问题,并能提出建设性的意见建议。

(四)身体健康,在我县居住或工作满1年。

(五)曾受到党纪处分、政务处分、刑事处罚的人员和正在接受党纪处分、政务处分、刑事处罚的人员,不得报名参与优化营商环境社会监督员招募。

三、主要职责

(一)对我县招商引资、公平竞争、行政审批、政务服务、监管执法、司法保障、政商关系等涉及营商环境建设事项进行监督。

(二)向县营商办反馈社会各界对营商环境工作的意见和建议,及时反映损害营商环境的问题线索。

(三)每年向县营商办至少书面汇报1次工作监督情况。

(四)积极参加县营商办组织的相关培训、座谈、调研、明察暗访等活动。

(五)办理县优化营商环境工作领导小组委托的其他事项。

四、选聘程序

(一)组织推荐。由党政机关、企事业单位、群团组织等有关单位推荐,经审核确定予以聘任。

(二)个人自荐。符合条件的个人,可登陆安远县政府门户网站附件1:安远县优化营商环境社会监督员申请表http://www.ay.gov.cn/ayzf/c103828/202203/92121337417a4b0e94c8c48aa44ce09c.shtml下载《安远县优化营商环境社会监督员申请表》(详见附件1),填写后同身份证正反面照片、近期一寸免冠彩色照片,一并发送至县营商办指定邮箱,经审查合格后择优聘任。

对聘任人员颁发聘书和证件,并向社会公告。

五、聘任期限

社会监督员的聘任期限为2年。聘任期满后,根据工作需要,并征得本人同意后,可以续聘,连续聘任一般不超过两次。对聘任期满后未续聘的,社会监督员资格自动撤销。聘期内,县营商办将根据社会监督员工作开展情况,适时进行人员解聘或增聘。

六、报名时间

自公告之日起至4月15日。

七、注意事项

优化营商环境社会监督员为义务兼职,不领取报酬。

报名邮箱:ayfgw2011@163.com

联系电话:0797-3726343

附件:安远县优化营商环境社会监督员申请表


安远县优化营商环境工作领导小组办公室

2022年3月31日

附件

安远县优化营商环境社会监督员申请

姓名

性别

出生年月

近期一寸免冠彩色照片电子

政治面貌

民族

籍贯

身体状况

身份证号

工作单位

职务职称

工作电话

手机号码

电子邮箱

通讯地址

学历学位

毕业院校及专业

工作履历

熟悉(了解)营商环境建设的哪些领域

本人意见

本人承诺并保证所填写信息真实有效

本人承诺,本人未曾受到或目前未接受党纪处分、政务处分、刑事处罚。

    

签字:           年  月  日      

  

注:表格各项内容需完整填写,若内容较多,可另附页。

附件1:安远县优化营商环境社会监督员申请表


扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
新浪微博
手机网站
扫描访问手机网
关闭