您现在的位置:首页 >> 安远要闻

农工党赣州市委会一行在我县开展教育扶贫专项民主监督

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2019年12月03日 18:41:00 【浏览字号选择:

  11月27日-28日,农工党赣州市委会一行在我县开展教育扶贫专项民主监督。县委常委、统战部长王泽明,副县长钟琳陪同调研或出席相关活动。

  监督组一行先后走访了重石乡共和村五位贫困户,详细询问了其生产生活情、孩子受教育及获得教育补助等情况。监督组认为安远高度重视教育扶贫工作,在全力提升义务教育质量、落实落细教育惠民政策、强力控辍保学清零等方面做了大量工作,取得了一定的成绩。

  监督组希望,安远要紧盯“义务教育有保障”目标不放松,加强义务教育保障建设,落实各项教育惠民政策,狠抓义务教育质量,全力做好控辍保学工作。要聚焦数据修正、资料完善、政策宣讲、巩固提升等重点环节,确保控辍力度不松、保学力度不减、宣传力度不弱、资助力度不降,持续巩固义务教育有保障工作成果,坚决打好打赢教育扶贫固强补弱攻坚战。