您现在的位置:首页 >> 安远要闻

多部门联合在石塘社区开展艾滋病日暨性病防治宣传周活动

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2019年12月03日 18:41:00 【浏览字号选择:

  11月29日,县防艾办与多部门联合在石塘社区开展“艾滋病日暨性病防治宣传周活动”。

  活动现场,医务人员和志愿者通过摆放展板展架、面对面宣传等形式向路边过往的行人发放了艾滋病性病丙肝防治宣传手册、折页600份,防艾宣传抽纸300盒等相关物品,并向大家普及艾滋病的相关知识。此外,还以讲座的的形式向社区居民讲解了当前艾滋病流行概况、艾滋病危害和防治知识、我国艾滋病防治策略和相关政策等。

  市民 周飞英:让我更加了解艾滋病,也让我更加明白如何去预防艾滋病,今后我将更加重视艾滋病的预防。

  市民 欧阳邦森:艾滋病并不可怕,是可以预防的。我会利用这次活动中学到的防控知识带动大家一起预防艾滋病。

  通过这次宣传活动,进一步加强了群众对艾滋病的理解与认识,也让预防理念深入人心,并倡导家庭追求科学、文明、健康的生活方式,提高身体素质,从自身做起,与不良的生活行为做斗争。