您现在的位置:首页 >> 安远要闻

今年赣南脐橙定于11月6日开始采摘

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2019年10月09日 17:16:00 【浏览字号选择:

  今天,我们有关部门了解到,根据赣州市果业局对全市赣南脐橙采样检测结果以及气象部门气候预测等因素的综合分析,确定2019年赣南脐橙最早采摘时间为11月6日。

  为促进赣南脐橙产业高质量发展,赣州市赣南脐橙协会倡议全市果农、果企、果业合作社、家庭农场、果品经销商共同行动起来努力做到:

  一、模范践行行业规定。严格按照赣南脐橙2019年11月6日最早采摘时间的规定,坚决做到不早采、不染色、不假冒,确保赣南脐橙果品品质。

  二、大力实施母子品牌战略。充分发挥赣南脐橙母品牌+企业子品牌融合发展模式的能动作用,进一步提升赣南脐橙品牌形象。

  三、努力推进质量安全追溯体系建设。按照“生产有记录、流向可追踪、信息可查询、质量可追溯、责任可界定”的要求,建立健全追溯体系,确保赣南脐橙品牌信誉。

  四、自觉使用专用标志。按照赣南脐橙地理标志证明商标准用证与赣南脐橙箱贴、果贴、果袋统一使用的要求,带头做好赣南脐橙箱贴、果贴、果袋的使用推广工作。

  五、积极参与维权打假。自觉规范行业行为,主动参与市场监管部门牵头的赣南脐橙维权打假工作,深入开展产区和重点域外区域的维权打假活动。