您现在的位置:首页 >> 安远要闻

严水石 肖斐杰等县领导开展教师节走访慰问

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2019年09月11日 17:38:00 【浏览字号选择:

  今年9月10日是第35个教师节。9月9日,县四套班子领导走访慰问了部分教师代表,给老师们送上了浓浓的节日祝福。

  县委书记严水石走访慰问了县城区部分优秀教师代表和困难教师代表,为他们送去慰问金,代表县委、县政府向广大教师、教育工作者致以节日祝贺和诚挚问候。县委副书记、副县长王天帅陪同走访慰问。

  在安远一中,严水石看望了已退休教师代表陈和平、优秀教师代表欧阳平。并与他们一一握手,在交谈中,严水石了解到陈和平今年已84岁,退休前是一名语文老师,一生宝贵的时间都奉献给安远的教育事业。严水石对他为安远人民所作的贡献表示感谢,并祝愿他身体健康,家庭幸福,希望他能发挥余热,继续为安远教育事业出谋划策。

  随后,严水石来到思源学校、安远中专等地,看望了困难教师郭常、优秀教师代表陈远峰、全国优秀教师邵应花,为他们送上慰问金,同时转达县委、县政府对广大教育工作者的深切关怀和节日问候,感谢他们多年来对全县教育事业发展所做出的贡献,希望他能够继续尽心尽责,做好教书育人本职工作。

  县委副书记、县长肖斐杰先后来到县教师进修学校、安远二中、九龙小学走访慰问耕耘在教育战线的困难、优秀、退休教职工,向他们致以节日的问候和诚挚的祝福,并为他们送上慰问金。副县长钟琳一同走访。

  肖斐杰每到一所学校,都亲切看望慰问教职员工并详细了解各所学校的发展状况。在县教师进修学校,肖斐杰亲切地与81岁高龄的老党员、退休教师郭振文交谈,详细了解他的退休生活,感谢他为我县教育事业做出的贡献,同时希望老人能够保重身体,发挥余热,多提宝贵意见,继续支持我县教育事业。

  走访中,肖斐杰要求,县教育部门、学校领导要多关注、关心教师们的工作生活,帮助他们解决工作上、生活上的困难,积极为教师创造良好条件,努力打造一支高素质的教师队伍,以教师素质提高带动全县教学水平提高,为我县的教育事业发展添砖加瓦。

  县人大常委会主任曹志坚先后到安远三中、县幼儿园、城北小学等地走访慰问优秀教师、退休教师代表,为他们送去节日祝福和美好祝愿,并感谢他们多年来对全县教育事业发展所做出的贡献。县人大常委会副主任刘旺清陪同走访。

  县政协主席刘惠宗前往县第二幼儿园、濂江中学、东江源小学、特教学校,先后看望慰问了优秀教师温芬玲、杜元余、曾凡辉、叶欢,困难教师熊英、曾德维,给他们送去了节日的祝福和慰问金。县政协副主席叶强陪同走访慰问。