您现在的位置:首页 >> 安远要闻

我县举行 2019年新兵入伍欢送仪式 137名新兵即将奔赴军营

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2019年09月11日 17:37:00 【浏览字号选择:

  9月9日,我县举行 2019年新兵入伍欢送仪式,137名新兵身着戎装、胸佩红花,肩负着家人的期望和祖国的重托,即将奔赴军营,踏上保家卫国新征程。县人武部政委文启禄,县领导李荣奇、钟思全、廖家玲,县人武部部长蔡东祥参加欢送仪式。

  仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。欢送现场,全县优秀学生代表为137名新兵战士戴上光荣花,新兵们精神抖擞,整装待发,即将迈向人生的又一个征途。

  优秀新兵陈锋代表全体入伍的新战士发言。他表示参军入伍是他多年来梦寐以求的愿望,同时他也为军营生活做好了充分的准备,会努力成为一名优秀的士兵。

  据了解,今年137名入伍新兵有94名来自高校大学生,占总人数的70%。

  欢送现场有人欢笑,有人热泪盈眶,不少家属拿着手机拍下新兵入伍的画面。作为新兵家属纵有千万个不舍,也强忍着眼泪露出笑脸,向孩子挥手告别。刘海标还是在校大学生,为了圆儿时梦,他放弃了恬静的大学校园,毅然选择了军旅生活。

  2019年入伍新兵 刘海标:从小我就有一个军人梦,我很想保家卫国,还能锻炼自己。

  家属 刘飞龙:希望你到了部队,听从指挥,服从安排,不怕苦,不怕累,争取做一个合格的优秀的士兵。

  137名新兵即将告别家乡,奔赴军营,去实现人生的价值和理想。不忘初心、牢记使命,坚定信念、砥砺前行,奋力奔跑新征程,祝你们在军营苦练杀敌本领,在强军兴军伟业中大展宏图。