您现在的位置:首页 >> 安远要闻

我县启动十四届县委第六轮巡察工作

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2019年08月13日 17:23:00 【浏览字号选择:

  8月12日,我县召开十四届县委第六轮巡察工作动员部署暨业务培训会。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长邱坚,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长郭书珑出席会议并讲话。

  会议传达学习了全国巡视工作会议和全国市县巡察工作推进会、刘奇同志近期关于巡视巡察工作讲话精神、孙新阳同志在省委第六轮巡视工作动员会上的讲话精神、2019年第一期全省巡察干部业务培训班精神、县委主要领导近期听取巡察情况汇报时的讲话精神,宣布了第六轮巡察工作方案。

  会议指出,要深刻领悟中央新部署新要求,持续深化政治巡察,紧紧围绕“两个维护”,准确把握巡察本质。要突出问题导向,扎实做好巡察工作。要推动形成整改长效机制,把解决共性问题、突出问题与完善制度结合起来,把日常监督与加强整改情况督促检查结合起来。

  会议强调,要加强能力提升,推动巡察工作高质量发展。要善于分析问题,个性问题要进行挖深,共性问题要切实找准,突出根源和重点。要深入调查,带着问题去走访,带着线索去调查,把具体问题查准、查实、查透彻、查到位。要创新方式,深挖隐藏问题。要把握关键环节,确保本轮巡察顺利开展。

  据了解,本轮巡察共派出3个巡察组,对新龙乡、孔田镇、三百山镇、版石镇、总工会、文广新旅局等9个党组织开展为期一个半月的常规巡察。会后,还组织巡察组人员开展了业务培训。