您现在的位置:首页 >> 安远要闻

高云山塘村:积极开展农村人居环境整治“百日攻坚”行动

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2019年07月12日 17:20:00 【浏览字号选择:

  连日来,高云山、塘村等乡镇上下齐心,狠抓落实,大力推进农村人居环境整治工作。

  高云山乡针对乡村人居环境问题短板,逐村把脉,真抓实干,全力整治村庄人居环境。通过召开村民群众代表会,将乡村人居环境整治内容正式纳入村规民约,细化规定了村民应履行的环保职责。同时积极开展党员“设岗定责”活动,划区设组,实施“网格化”管理,细化党员在提升群众家庭生活场景、环境整治等职责,做到无职党员无职有岗。

  高云山乡铁丰村党支部书记 陈章樟说:下一步,我村持续推进人居环境整治工作的同时,将不断完善长效监管机制,守住整治成果,让青山常在、绿水常流、乡村常美。

  塘村乡通过召开农村人居环境卫生整治座谈会,听取群众意见,发放环境卫生整治宣传,引导村民落实好“门前三包”责任制,自觉清扫房前屋后垃圾、清理乱堆乱放杂物、圈养家禽等,进一步提升村民对环境卫生整治工作的知晓度、参与度、支持度。

  在该乡龙庄村村民陈彩凤的家中,村干部一边发放农村人居环境整治的宣传资料,一边讲解人居环境整治的重要性,陈彩凤听后,马上拿起扫把打扫庭院。

  塘村乡龙庄村村民 陈彩凤:通过宣传,我知道自家的房前屋后要搞干净,自己住的也舒服,村里看起来也更加漂亮。