您现在的位置:首页 >> 安远要闻

肖斐杰调度全县防汛工作

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2019年06月13日 11:49:00 【浏览字号选择:

  6月10日,县委副书记、县长肖斐杰调度全县防汛工作。县领导刘惠宗、王泽明、施志福、郭书珑、李荣奇、刘飞、陈建伟,县检察院代理检察长刘永晟,县政协副处级干部蓝春畔出席调度会。其他县领导在挂点乡镇的视频分会场参加会议。

  肖斐杰指出,近日,我县普降暴雨,降水明显,全县已经启动了防汛抗灾四级应急响应。各乡(镇)、各部门单位要清醒认识当前防汛工作的严峻形势,克服麻痹思想和侥幸心理,积极行动起来,扎实推进各项工作有序、有效开展。

  肖斐杰强调,指挥要有力。面对灾情,不要慌乱,县、乡、村三级在指挥调度上一定要有力有序,及时按照县防指发布的相关信息科学调度,抓好工作落实,确保群众的生命财产安全。工作要细致。要做好隐患排查消除工作。各乡(镇)、各村组要对辖区所有的山塘水库、土坯房、中小学校、幼儿园、敬老院、地质灾害隐患点及低洼地段进行拉网式、全覆盖地排查,对排查出的隐患要及时科学处置,该转移群众的要及时转移,把人民群众的生命安全摆在首位,相关危险地段暂时处理不了的要设立警示标志,且要安排专人值班值守,确保万无一失。要强化措施防止内涝。加大道路清障力度,清障后设置警示标志,确保道路交通安全畅通;县交通局及公路分局要做好洪水退后受淹公路及水沟的修复工作。要加大救灾力度。各相关部门单位要及时行动,加强水灾后蔬菜、食用菌及烟叶等农作物的救灾减损指导;各乡(镇)要做好受灾群众的安抚工作。

  肖斐杰要求,纪律要严明。要严明值班纪律,各乡(镇)要严格落实24小时值班和领导带班制度,在关键岗位、重点地段必须要有专门人员值班值守。要落实好责任,各乡(镇)要进行网格化责任划分,相关部门单位按照职责分工,通力协作、密切配合,切实履职尽责。

  会前,肖斐杰还到浮槎、长沙、天心等乡镇,现场调度防汛工作。