您现在的位置:首页 >> 安远要闻

加快建设高标准农田 提升农业生产综合能力

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2019年06月13日 11:40:00 【浏览字号选择:

  建设高标准农田是提升农业生产综合能力的有效途径,自2018年以来,我县认真贯彻落实党中央、国务院和省市关于推进高标准农田建设的决策部署,统筹整合资金,集中力量建设一批田块平整、土地肥沃、排灌方便、生态良好的高标准农田。

  近日,长沙乡筼筜村高标准农田建设现场机器轰鸣,挖掘机正在对分散田块进行整合,工人们则忙着修建排水沟,现场一派繁忙。

  长沙乡筼筜村高标准农田建设项目工程师 董祖金:目前,工程正在进行土地平整,铺设机耕道、农耕道,浇筑农沟、排水沟等项目,已完成工程量的70%,预计6月中旬可完工。

  我们了解到,筼筜村因为田地分散、人均占有量少,因此闲置土地较多。通过高标准农田建设,可实现机械化耕作,发挥土地潜能,提高田地产量,增强产业活力。筼筜村高标准农田建设面积为200亩,计划用于蔬菜基地建设。

  据了解,2018年以来,我县按照“统一资金筹措、统一投入标准、统一规划布局、统一组织实施、统一验收考核”的要求,在全县建设高标准农田6800亩,目前已完成建设任务5900亩,预计6月底可全部完成。