您现在的位置:首页 >> 安远要闻

我县组织收听收看全省县(市 区)委书记座谈会

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2019年05月16日 17:30:00 【浏览字号选择:

  5月14日,全省作风建设工作会议一周年节点,省委召开县(市、区)委书记座谈会,总结一年来作风建设成效,分析存在的突出问题,锲而不舍推进作风建设。严水石、王天帅、何清平、曹志坚、刘惠宗等在家县四套班子及人武部领导,法检“两长”在我县分会场收听收看了会议实况。

  会议指出,整治“怕慢假庸散”、狠抓作风建设绝不能紧一阵松一阵,特别是一些隐形变异问题,我们要下大力气加以整治,无论怎么变都要把它查出来、治理好。要发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲,驰而不息、持续用力、久久为功,推动作风建设向纵深发展。

  会议强调,要在问题整治上再加强,着力推动干部作风持续好转。聚焦“怕慢假庸散”突出问题,加大明察暗访、通报曝光力度,认真总结作风整治成效经验,健全常态化的长效机制,标本兼治坚决防止作风突出问题反弹回潮;扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化创新理论武装,加强理想信念教育,大力传承红色基因,不断打牢作风建设的思想根基。

  要在基层减负上再加强,着力营造服务基层的良好氛围。像抓贯彻执行中央八项规定精神一样持续推进基层减负,对症下药、综合施策,坚决整治形式主义官僚主义突出问题,进一步完善政绩评价和考核的制度设计,推动干部真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上。各级干部要发挥“头雁效应”,一级带着一级干、一级做给一级看,形成担当实干、争创一流的干事创业局面。

  要在能力建设上再加强,着力适应新时代发展要求。切实加强政治理论学习,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,强化科学素养,增强斗争本领,勤思考,善作为,练就真功夫、硬本领,提高攻坚克难的能力。树立底线思维,增强风险意识,时刻绷紧防范风险这根弦,切实履行好抓一方发展、促一方稳定、保一方平安的政治责任。

  要在严管厚爱上再加强,着力激发干部干事创业积极性。坚持新时代好干部标准,树立正确的用人导向,大力倡导实干创实绩、有为才有位,把从严管理干部贯彻落实到干部队伍建设全过程,真心真情关爱干部,营造想干事能干事干成事的浓厚氛围。主要负责同志要以身作则,切实负起管班子、带队伍的责任,坚决把全面推进从严治党、驰而不息狠抓作风建设推向深入。