您现在的位置:首页 >> 安远要闻

严水石主持召开县委统战工作领导小组(扩大)会议

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2019年05月16日 17:29:00 【浏览字号选择:

  5月14日,县委书记严水石主持召开县委统战工作领导小组(扩大)会议并讲话,县领导何清平、方飞、郭书珑、钟思全、钟琳出席会议。

  严水石指出,要提高政治站位,坚决扛起宗教工作政治责任。深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作重要论述,切实增强做好宗教工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以实际行动推动中央、省委、市委的有关决策部署落地见效。

  严水石强调,要敢于动真碰硬,把宗教问题整改作为当前一项重大政治任务紧抓不放,以坚决的态度、精准的举措、严格的标准,坚持分类整改,保障从实稳妥,做到标本兼治。要聚焦重点任务,牢牢把握宗教工作主动权,推动宗教工作法治化,认真抓好宗教界自身建设,推动宗教工作高质量发展。

  严水石要求,要强化党的领导,凝聚宗教工作强大合力。要严格落实党管宗教责任,建立健全“三级网络两级责任制”,形成党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责的工作格局。

  会上,县委副书记何清平传达了有关会议精神;副县长钟琳布置了有关工作。

  会议还书面传达学习了习近平总书记关于宗教工作的重要讲话精神、党的十九大报告关于统战工作的内容、中共中央《社会主义学院条例》以及新修订的《江西省宗教事务条例》等。