您现在的位置:首页 >> 安远要闻

鹤子镇:油菜喜丰收 农户收割忙

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2019年05月16日 10:24:00 【浏览字号选择:

  5月,油菜进入收割季节。连日来,鹤子镇的油菜种植户们纷纷抢抓当前有利时机收割油菜,田间地头呈现出一派繁忙景象。

  在鹤子镇阳佳村的油菜基地里,沉甸甸的油菜颗粒饱满,散发着诱人的清香。农户们忙着收割油菜,争取颗粒归仓,一派喜人的丰收景象。

  鹤子镇阳佳村村民 郭叙炎说:今年是个丰收年,要趁现在天气好,抓紧把这个油蔡花籽收割好拿去晒干,过段时间再挑了去榨油坊榨油,后期可以拿去卖钱,这样也算一笔收入。

  鹤子镇阳佳村驻村第一书记 曾长清说:今年我村油菜发展得好,然后角粒饱满,按照现在这个情况油菜亩产可达300斤左右。

  在油菜种植上,鹤子镇积极探索“合作社+基地+农户”模式,由政府提供油菜种,各村集体合作社进行集中育苗,免费供应给贫困户和普通农户种植,由合作社提供技术指导和负责收购,让农户放心种植,安心管理,开心生产。据了解,鹤子镇今年种植油菜约1000亩,截至目前,地势较低的村组已经大面积收割油菜,其余村组的油菜将于5月中旬收割结束。