您现在的位置:首页 >> 安远要闻

消除九龙商贸城消防安全隐患 确保群众生命财产安全

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2019年04月15日 17:34:00 【浏览字号选择:

  为全面消除九龙商贸城消防安全隐患,防止重特大火灾事故尤其是群死群伤事故发生,确保人民群众生命财产安全。4月11日,县城管局联合县市监局、县消防大队,对九龙商贸城内的违规行为、安全隐患问题逐一排查,并对存有违规行为的商户、摊贩进行劝导,下发责令整改通知书。

  来到九龙商贸城,记者看到,店铺紧密挨着,以售卖服装、塑胶类产品的居多。私自搭建雨棚、违规占道经营等现象比比皆是。电线盘根错节,交叉缠绕。这些乱象存在着极大的安全隐患,而商贸城用途结构为商住混合,一旦商贸城内发生火灾或其他灾情,将会给消防救援带来极大的困难。

  针对商贸城内存在的安全隐患问题,执法队员走进商铺,与商铺负责人主动沟通,积极劝导,并下发责令整改通知书,要求商户抓紧时间自行整改到位。及时清理门前摆放的各种商品,解决库存空间不足等自身问题。

  记者了解到,4月11日至13日为商贸城内各商户自行整改期,4月14日,县城管局、应急管理局、市监局等九龙商贸城消防安全隐患专项整治工作领导小组成员单位将对商贸城内存在的消防安全隐患问题开展专项整治行动,做到消防车通道、疏散通道畅通到位,消防设施完善到位,用水用电管线整改到位,市场秩序、环境卫生、乱搭乱建整治到位,长效管理落实到位,确保消除九龙商贸城内消防安全隐患,人民群众生命财产安全得到有效保障。

  县城管局副局长兼监察大队大队长 彭晓东说:接下来,我们还会联合消防安全隐患专项小组的其他成员单位,对未做整改的行为进行彻底的清除,希望商贸城内的商户、摊贩积极配合,共同营造规范、有序、安全的市场环境。