您现在的位置:首页 >> 安远要闻

我县10个派驻纪检监察组全面进驻

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2019年03月15日 17:27:00 【浏览字号选择:

  3月14日,我县召开县纪委监委派驻纪检监察组见面会,10个派驻纪检监察组正式挂牌运行,对驻在单位(含综合监督单位)进行全方位监督。县委常委、纪委书记、县监委主任邱坚出席见面会并讲话。

  据了解,为进一步深化派驻机构改革,实现派驻机构全覆盖,强化党内监督、确保监督无禁区,县纪委监委向县一级党和国家机关派驻纪检监察机构共10个,对驻在单位(含综合监督单位)履行党的纪律检查和国家监察两项职责。同时,我县根据实际情况,对业务相近、相关的部门归口设置综合派驻机构,不设单独派驻机构。

  派驻纪检监察组由县纪委监委直接领导、统一管理。10个派驻纪检监察组的正式进驻,标志着我县实现派驻监督全覆盖,通过强化“派”的权威,释放“驻”的优势,有效延伸纪委监委日常监督触角,更好地发挥监督“前哨”和“探头”作用,为构建我县风清气正政治生态保驾护航。