您现在的位置:首页 >> 安远要闻

全县政法工作会议召开 严水石出席并讲话

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2019年03月15日 17:16:00 【浏览字号选择:

  3月13日,全县政法工作会议在县委党校召开。会议的主要目的是传达学习中央、省、市政法工作会议精神,总结2018年、部署2019年及今后一个时期全县政法工作。县委书记严水石出席并讲话,县领导邱坚、郭书珑、严全民、钟思全、凌素英,法检“两长”出席会议。

  严水石对2018年全县政法工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,过去一年,我县政法工作取得了丰硕成果,各项工作都有新的进步,公众安全感和政法满意度排名提升,获得了全省“信访工作三无县”等一系列荣誉,这主要得益于政法各部门的团结协作、政法队伍的稳定运行、政法各项工作的有条不紊推进、政法系统与县委中心工作的紧密融合。

  就抓好今年全县政法工作,严水石要求,要坚持学深悟透、知行合一,深刻把握“政法姓党”的本质属性,注重运用科学理论武装头脑,始终坚持党对政法工作的绝对领导,把稳政法工作“方向盘”。要坚持维护稳定、服务大局,坚决捍卫国家政治安全,积极防范化解涉稳风险,加强和创新基层社会治理,打好防范化解重大风险“主动仗”。要坚持深挖彻查、重拳出击,在线索摸排上、深化打击上、快诉快判上再发力,并高质量完成省委专项巡视组和市委督查组反馈问题整改任务,打赢扫黑除恶攻专项斗争“攻坚战”。要坚持严管队伍、优化服务,打造过硬队伍,稳步推进改革,持续正风肃纪,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,实现公众安全感和政法满意度“双提升”。

  严水石强调,做好新时代政法工作,使命光荣、责任重大。全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,忠诚履职、扎实工作,不断谱写政法事业发展新篇章,为建设开放富裕平安秀美新安远、推进安远高质量跨越式发展提供坚强保障!

  会上,县委常委、政法委书记严全民做了政法工作报告。会议还书面传达学习了中央、省、市政法工作会议精神。