您现在的位置:首页 >> 安远要闻

中国饭店协会向我县颁授“中国客家小吃之乡”牌匾

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2019年03月15日 17:15:00 【浏览字号选择:

  前不久,我县被中国饭店协会授予全国唯一的“中国客家小吃之乡”荣誉称号。今天上午,“中国客家小吃之乡”授牌仪式在县迎宾馆举行。

  仪式上,中国饭店协会会长韩明向我县颁授“中国客家小吃之乡”牌匾;中国饭店协会考评中心主任周蕊宣读了授予我县“中国客家小吃之乡”荣誉称号的决定和授予我县米粄等十个小吃品种“中国名小吃”荣誉称号的决定;县委副书记、县长肖斐杰致辞;副县长李新主持仪式。

  韩明在讲话中对我县荣获“中国客家小吃之乡”称号表示祝贺。她说,安远历史悠久、人文荟萃,客家小吃种类繁多、内涵丰厚,具有广阔的发展前景。韩明希望,今后我县借着“中国客家小吃之乡”这一平台、起点,让广大消费者能品味到更加健康营养的安远小吃,并希望我县围绕服务好大众的目标,抓好产品定位,改进营销策略,创新宣传方式,推陈出新、不断提升餐饮行业服务品质,把安远小吃产业做大做强。

  肖斐杰在致辞中说,这次我县非常荣幸地被中国饭店协会授予全国独一的“中国客家小吃之乡”称号,全国范围内惟独安远一家,同时,还有安远米粄等十个小吃品种被授予“中国名小吃”称号,这是中国饭店协会、省市商务部门对我县小吃产业发展工作的充分肯定,是对革命老区加快脱贫攻坚、实现全面小康的积极支持。这一荣誉必将极大提升安远对外的知名度和影响力,推动客家小吃产业发展壮大。安远将化荣誉为动力,以此次授牌为契机,深入挖掘小吃内涵、完善产业发展体系、推进标准化建设、创新品牌营销策略,努力实现“有城镇的地方就有安远客家三鲜粉小吃”这一目标,让小吃成为安远百姓的又一致富产业,加快推动安远经济高质量跨越式发展。