您现在的位置:首页 >> 安远要闻

中国饭店协会会长 韩明:安远客家小吃品种丰富 营养健康

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2019年03月15日 17:04:00 【浏览字号选择:

  3月13日,中国饭店协会向我县颁授了“中国客家小吃之乡”牌匾。我县是全国唯一获此殊荣的县份。为什么把这一殊荣授予我县呢?让我们一起来看看中国饭店协会的会长韩明怎么说。

  中国饭店协会会长 韩明说:在安远县,客家美食产品非常丰富,尤其是客家小吃在这里品种非常丰富,让人在品尝小吃的时候不重样,而且安远客家小吃从营养、健康,食材都有它的优势,所以为了扶持安远经济的发展,扶持安远餐饮事业的发展,也是为了扶持安远小吃产业的发展,中国饭店协会决定把唯一一块“中国客家小吃之乡”颁发给安远。 

  安远是客家人聚居地,勤劳朴实的客家先民在这片热土上繁衍生息,创造了灿烂的客家饮食文化,其中最具代表性的是安远三鲜小吃。安远三鲜小吃独具特色,包括三鲜粉、粄仔、假燕、艾叶粄、黄粄、薯包、酿粄等20多种,深受食客喜爱。据了解,在“中国客家小吃之乡”评定过程中,安远的米粄、圆粉、酿豆干、蛋饺、假燕、油浸鸭、粉皮丝、蝴蝶饺、萝卜丸、浪想烫皮等10种特色小吃同时获评“中国名小吃”。  

  酿豆干选送单位负责人 魏若飞:酿豆干荣获“中国名小吃”称号,我实感开心,也很荣幸,今后我将继续做好安远小吃的研发、传承、创新工作,为我县小吃产业做出应有的贡献

  全国独一的“中国客家小吃之乡”称号,以及十个小吃品种被授予“中国名小吃”称号。这些荣誉对提升安远对外的知名度和影响力、推动客家小吃产业发展壮大具有极大的意义。

  县烹饪餐饮饭店行业协会会长 徐祖祥说:它奠定了安远在整个客家美食的地位,为我们唱响小吃品牌打下了扎实基础。

  安远小吃产业如何做得更好,韩明也提出了一些意见建议。

  中国饭店协会会长 韩明说:要想把安远客家小吃打造得更好,做得更强一个是从标准化方面要提升,从食材的种植、养殖、生产能力上要提升,再一个是规范化,产品的规范,服务的规范,卫生质量的规范。总之,提升品质从食材源头抓起,从技术环节,服务环节的提升,让我们客家小吃做得越来越好。