您现在的位置:首页 >> 安远要闻

我县组织收听收看全市政府工作动员部署会 全市城市功能与品质提升三年行动动员大会暨“五型”政府建设推进会

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2019年02月28日 11:27:00 【浏览字号选择:

  2月25日,全市政府工作动员部署会、全市城市功能与品质提升三年行动动员大会暨“五型”政府建设推进会召开。会议传达学习全省城市功能与品质提升三年行动动员大会精神,进一步动员全市政府系统迅速进入工作状态,抓好各项工作落实。县领导肖斐杰、燕科、周子乔、王天帅、陈国庆、刘飞、陈建伟、钟思全、钟琳、李新、刘峰在我县分会场收听收看。

  会议强调,开展城市功能与品质提升三年行动,是省委、省政府部署的重要工作,是赣州加快建设省域副中心城市和推进文明城市常态化管理的要求。各地各部门要按照“精心规划、精致建设、精细管理、精美呈现”的要求,提升城市功能品质,提高城市发展质量,加快建设美丽宜居、整洁文明的现代化城市。要着力完善城市基础设施、公共服务设施和生态环境设施,建设生活便利、出行便捷、舒适安全的美丽家园。要下大力气抓好城市设计,更加注重彰显红色文化、客家文化、宋城文化、绿色生态等山水人文特色,打造区域性文化旅游中心城市。要深化城市治理,既注重“面子”,更注重“里子”,统筹抓好智慧城市、海绵城市、城市“双修”等工作,持续推进背街小巷综合整治和老旧小区综合改造,完善城市社区精细化治理机制。要因城施策、分类推进,尽力而为、量力而行,把工作做到群众的心坎上,不做形象工程、政绩工程,增强群众的获得感。

  会议要求,各地各部门要坚决打好中央“三大攻坚战”,狠抓问题整改,对去年以来中央、省委专项巡视和环保督察反馈的问题一项一项过关,一锤一锤抓好《政府工作报告》任务落实。要做敢闯敢干的急先锋,多一点“虎气”、多一股闯劲。要做敢于担当的“千斤顶”,扛得起重担、干得成事业。要当保姆式的服务员,永葆公仆本色,推动“放管服”改革取得革命性突破。要有过得硬的好作风,保障政府各项工作落到实处。

  会后,县委副书记、县长肖斐杰就我县当前脱贫攻坚、“五型”政府建设等工作做了安排部署。