您现在的位置:首页 >> 安远要闻

三百山现代农业园:以科技创新撬动农业新发展

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2019年01月11日 14:37:00 【浏览字号选择:

位于三百山镇的三百山现代农业园于2017年6月开建,2018年4月开始投入使用,整个园区占地300亩,共有智能温控玻璃大棚3个,温室大棚17个。在这个集高效设施农业生产、旅游观光休闲娱乐于一体的现代农业园里,众多现代化农业的元素令人惊叹不已。

来到三百山现代农业园,砍瓜、红栗南瓜、黄桔瓜、龙凤瓜约十四个种类的农产品悬挂在走廊上端,琳琅满目、形态各异,让人目不暇接。

三百山现代农业园技术主管 董文辉:我们走廊种植的蔬菜啊,就是一般要口感更好、产量更高,还具有观赏性。

立体种植、无土栽培、水培等现代农业技术在农业园体现得淋漓尽致。来到水培区,我们看到,各类蔬菜长势喜人,郁郁葱葱。通过运用物理、化学、生物等工程手段,把农产品从土里移植到水中,成熟的技术、科学的管理,让农产品的质量大幅度提高,产量也成倍增长。

三百山现代农业园技术主管 董文辉:像这个芹菜呢,一般的种植两个月才能上市,通过我们水培呢,一个月就可以上市。芹菜的产量翻了一倍,还嫩、口感好。

在椰糠种植区,农产品的培育床是将椰树皮粉碎、烘干再加工所制成。这种种植方式兼备了无土栽培与立体种植的优势特点。同时采用水肥一体化自动设备,有力地降低了时间、人力成本。

三百山现代农业园一年四季都种植各类瓜果蔬菜,品类繁多、品种优良。园内除了采用先进的技术进行种植,还通过电子设备,实现智能化灌溉施肥,同时合理使用排风扇、暖风机、遮阳层等自动化设施,让园内各类农产品处于恒温状态。一系列科学先进的措施,为我县未来现代农业发展打造了先进“样板”。

三百山现代农业园技术主管 董文辉:现代农业的理念与技术,让我们的农产品无论是在质量方面,还是产量、效率方面,都有了显著的提升。接下来,我们还会继续遵循现代农业的思路,带动周边区域农业不断向前发展。