您现在的位置:首页 >> 安远要闻

开展联合交叉执法专项行动 重拳整治道路交通违法违规行为

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年09月14日 15:07:00 【浏览字号选择:

近日,我县开展全市道路交通联合交叉执法专项行动,重拳整治道路交通领域的违法违规行为。

据了解,此次专项行动9月3日起在全市范围内启动,由各县(市、区)抽调交通运管、公安交管、公安治安等部门精干执法力量组成道路交通联合执法队伍,赴各县(市、区)开展交叉执法检查重点查处车辆非法营运货运车超载情况以及客运车辆、面包车、摩托车“三超一疲劳”,司乘人员不系安全带、酒驾毒驾,机动车涉牌涉证等违法违规行为。

在行动中,联合执法小组对过往车辆、人员做到“逢疑必查、逢违必纠”,对发现存在形迹可疑的车辆及人员立即进行严密检查,对轻微交通违法行为予以现场劝导,对严重交通违法行为依法依规严厉查处。同时,现场向驾驶人和乘坐人进行交通安全警示教育。

截止到9月12日,联合交叉执法组共出动执法人次123人次,出动执法车辆23次,共查处未经许可擅自从事道路运输经营行为2起,酒驾21起,无证驾驶11起,其他违法行为4起,并对违法车辆进行暂扣处理。