您现在的位置:首页 >> 安远要闻

筑好平台引凤来 打造电子信息企业栖息地

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年09月13日 10:17:00 【浏览字号选择:

近年来,我县按照产城一体化的思路,全面打造产城新区,建设标准厂房,筑好工业平台,着力引进电子信息企业,助推我县工业经济发展。

科迪科技电子有限公司是我县2010年引进的企业,原先主要经营音响产品的研发、生产和销售及电子、五金、塑胶产品的生产和销售。去年6月,科迪科技电子有限公司将自己在深圳的手机业务放到了安远,落户在产城新区电子信息产业园。今年2月开始投产后,日产手机8000台,年产值可达3个亿。

科迪科技电子有限公司手机事业部厂长 贾斌:最主要是政府的支持力度非常大,首先帮助我们建设了标准厂房,让我们直接入驻,可以投产;用工方面,在安远也是比较方便的,让我们企业一进驻可以发展比较安心。

这里是即将完工的20万平米标准产房,透过镜头我们可以看到,部分厂房已经完工,还有一部分正在进行外墙装修。目前,厂房已全部被企业租用,有两家企业正在调试设备,工人一到位,马上就可以投产。

三度伟业董事长 周喜民:目前以三度伟业为龙头的厂房已经装修完毕,设备在调试之中,目前计划是在9月中下旬进行投产运营。

据了解,产城新区电子信息产业园于2017年设立,规划面积6000亩,规划建筑面积200万平方米,产业园以孵化培育中小型科技企业为己任,以电子产品研发、电子设备及电子元器件生产、电子商务等中小型企业为服务对象,为入园企业提供研发、生产、经营场地和办公方面的服务,降低企业的创业成本和创业风险。目前产业园已建成10万平米标准厂房,20万平米标准厂房即将完工,70万平米标准厂房正在如火如荼建设中,已有金橙电子、杉美科技、南佳盛电子、嘉源华电子、浩力勋新能源、科迪手机城、欣三元电子、香港富龙电子等12家入驻生产。电子信息产业园计划到2020年建成,届时可引进培育150家企业以上,可提供就业岗位近3万个,实现年产值100亿元以上,电子信息产业将成为我县名副其实的首位产业。