您现在的位置:首页 >> 安远要闻

我县选派2名教师援疆 全力支持“万名教师支教计划”

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年08月24日 10:11:00 【浏览字号选择:

8月22日,县教育局举行了“全省首批援疆万名教师支教计划”援疆教师出征仪式,为支教教师壮行。

据了解,教育部等四部委去年底印发《援藏援疆万名教师支教计划实施方案》后,全省首批共遴选出165名支教教师。其中,我派出援疆教师2名,分别是思源实验学校、孔田中心小学魏圣霞、廖金丽他们于欢送会当天启程,分赴新疆阿克州市阿克陶县雪松中学和阿克陶县小白杨双语学校开展为期一年半的支教工作。

援疆支教老师 魏圣霞:把我们安远的教育的特色带过去,为新疆阿克陶县的教育事业贡献自己的力量,本次援疆我会认真工作,严以律己,宽于待人。

援疆支教老师 廖金丽:此次援疆非常的荣幸,我将在新疆等着更多的教师加入我们的队伍。

2名教师参与援疆万名教师支教计划,充分展示了新时代教师的家国情怀和责任担当。为助推新疆整体教育发展水平,打赢脱贫攻坚战奉献安远力量。