您现在的位置:首页 >> 安远要闻

鹤子镇:脱贫产业全覆盖 户户增收有保障

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年08月10日 10:51:00 【浏览字号选择:

脱贫攻坚工作开展以来,鹤子镇坚持把产业扶贫作为实施精准帮扶、促进脱贫攻坚的有效措施来抓,建立了千亩红薯产业扶贫基地,实现了镇有扶贫基地,村有扶贫产业,户有到户措施的帮扶格局。

眼下正值红薯上市旺季,走进鹤子镇杨功村、半迳村红薯种植基地,不远便听见紧张有序的机器工作的轰鸣声,只见基地热闹非凡人头攒动,有的在采挖,有的在进行红薯分级,有的在搬运上车,一派忙碌景象,田野间满是丰收的喜悦。

电商企业峪品鲜采购 唐建明:今天过来鹤子镇收购红薯,这里的红薯品质高,卖相好,网上销售火爆。

据了解,鹤子镇依托现有资源优势,采取“电商扶贫合作社+扶贫基地+贫困户”模式引导贫困户种植红薯,全镇红薯种植面积达1530亩,覆盖贫困户654户,占全体贫困户的100%,有效实现了户户有产业,脱贫有支撑,收入可持续。

自我县开展电商扶贫产品推介会打响安远红薯名片以来网络销售赫赫有名,目前呈现供不应求的销售态势,县内外电商企业争相前来抢购,均按1.3元/斤保底价收购,既解决了贫困户销路难的问题,又增加了收入。

鹤子镇杨功村村民 郭观秀:我今年种植了两亩多红薯,产量很高,今天电商企业来田里收购,也增加了我的家庭收入。