您现在的位置:首页 >> 安远要闻

车头天心:攻坚克难 强势推进“空心房”整治扫尾工作

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年07月12日 16:28:00 【浏览字号选择:

连日来,车头天心等乡镇以全县干部作风建设会议精神为指引,聚焦“怕、慢、假、庸、散”,真抓实干,攻坚克难,强力推进“空心房”整治扫尾工作。

走进车头镇车头村下坝组“空心房”拆除现场,入目可见一派热火朝天的繁忙景象。镇村干部冒着高温,分工合作,齐心协力帮助村民搬运“空心房”里的物品。一栋栋长期闲置、无人居住、破旧不堪、具有安全隐患的危旧“空心房”伴随着挖掘机的作业应声倒下,这只是该镇实施“空心房”整治工作,建设秀美乡村的一个缩影。

车头镇车头村村主任黄英林说:下一步,我们将加大拆除力度,利用中午晚上入户宣传政策,尤其针对重点户、钉子户,积极做好思想动员。

车头镇按照存量“空心房”就是任务的原则,扎实做好“空心房”拆除的宣传发动,让村民充分认识到拆除“空心房”的利弊。同时,该镇通过以点带线,以线促面的方式充分调动村民拆除“空心房”积极性,做到宣传家喻户晓,政策入脑入心,确保如期完成“空心房”整治工作

了解,车头镇目前已拆除“空心房”404栋,共计19816余平米。

在天心镇心怀村太屋坝组,挖机正在对破旧空心房进行有序拆除。

为做好“空心房”扫尾工作,天心镇持续加大“空心房”拆除力度,以村级组织拆除和镇攻坚组相结合的方式,全面铺开“空心房”整治扫尾工作。同时,该镇结合城乡环境治理、土地增减挂等工作,及时进行土地平整和拆除垃圾处理,合理规划拆除后闲置土地,消除“空心房”拆除后顾之忧。

天心镇心怀村村干部叶添来说:拆除空心房是建设秀美乡村的基础工程,我们将鼓足干劲,做到应拆尽拆,全面完成空心房扫尾工作。

据了解,5月份以来,天心镇已拆除“空心房”近44000平米。