您现在的位置:首页 >> 安远要闻

车头镇:稳扎稳打 持续推进“空心房”整治扫尾工作

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年06月12日 15:59:00 【浏览字号选择:

为贯彻落实全县干部风建设工作动员大会精神,有效推进秀美乡村建设,全面拆除危旧“空心房”,车头镇加大工作力度,组织精干力量,积极推进“空心房”整治扫尾工作。

车头镇龙头村天灯下组,一台挖掘机正在拆除危旧“空心房”。据了解,该栋房屋已经置多年,也没有修缮,外表破烂不堪,早已成为危房,不仅影响村容村貌还给周边村民带来了极大的安全隐患,因户主的反对一直未能顺利拆除。

车头镇镇村干部利用近期雨季,户主闲暇在家,不断上门为其宣传讲解政策,耐心做思想动员工作,经过不懈努力,终于取得他的支持与理解,同意配合拆除工作。

“空心房”整治工作开展以来,车头镇镇村干部深入践行“一线工作法”,按照分片包干,责任到人的原则,靠前“指挥”、带头“冲锋”,一竿子插到底、一口气抓到底,确保空心房整治工作顺利推进

车头镇龙头村党支部书记刘远飞说我们通过以点带线,以线促面的方式,抓住重点户与难点户,先行拆除,有效带动其他农户主动拆除。

截止目前,车头镇已拆除“空心房”252栋,共11696平米。(唐可