您现在的位置:首页 >> 安远要闻

我县开展脱贫攻坚重点工作“看户”大比武评比活动

文章来源:发布者:网站管理员发布时间:2018年06月04日 15:16:00 【浏览字号选择:

为客观反映我县目前脱贫攻坚工作开展情况,掌握各乡(镇)脱贫攻坚到户工作存在的差距和问题,5月30 日至6月1日,我县开展了脱贫攻坚重点工作“看户”大比武评比活动。县委书记严水石到场指导,燕科、何清平、曹志坚、刘惠宗等在家的县四套班子及人武部领导、县检察院检察长叶成霖参加活动。

此次大比武评比活动为期两天,以召开流动现场会的形式对各乡镇脱贫攻坚重点工作“大比武”第一阶段(看户)工作开展情况进行评比。考评人员由县领导、乡镇党委书记、乡镇分管领导、县精准扶贫办工作人员以及县直单位主要领导组成,分为北片、中片、南片三组,深入到各乡镇进行打分评比。

评比活动先由各乡(镇)长通过抽签,抽取一个贫困村和一个非贫困村作为被考评村,随后在被抽中的村部随机抽选5户贫困户到户进行“看户”打分评比。

考评人员根据各自职责分工,对贫困户安全住房、改厕、庭院整治成效、危旧空心房整治、一户一档、上墙材料、贫困户资料袋、基地和合作社组建情况、产业就业全覆盖完成情况、健康扶贫成效、教育扶贫学生资助政策全覆盖情况等13项内容,按评分标准进行现场打分。

    活动中,县委书记严水石深入北片、中片、南片三组,就“看户”大比武评比活动进行指导,详细了解每个组评比工作情况,并与考评组一起来到贫困户家中,查看贫困户安全住房、改厕、庭院整治成效等情况。

此次“看户”大比武评比活动,增强了各乡镇、各部门单位开展脱贫攻坚工作的责任意识,也激发了广大干部投入脱贫攻坚工作的内生动力,同时让我县各乡镇、各部门单位及广大的帮扶干部更好地查找自身工作存在的问题和差距,为我县决战脱贫攻坚,决胜全面小康积蓄力量。(欧阳玉娟 唐晖 刘怡馨 古清泉)